Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.02.2021 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Численность осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях УИС Амурской области, снизилась на 5,2%

Автор: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

В УФСИН России по Амурской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2020 год.

4 февраля в зале коллегии УФСИН России Амурской области были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за 2020 год.

В работе коллегии приняли участие начальник Управления региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области Евгений Ковтун, федеральный инспектор по Амурской области Иван Сыч, председатель Амурского областного суда Олег Васильев, начальник Управления Минюста России по Амурской области Татьяна Лазаренко, прокурор Амурской области Александр Бучман и старший помощник прокурора Евгений Полехович, начальник УФСБ России по Амурской области Андрей Курдуков, заместитель начальника УМВД России по Амурской области — начальник полиции Виктор Марченко, уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева и консультант уполномоченного Ольга Гайдук, председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Александр Махров, начальники отделов и служб аппарата управления УФСИН, начальники подведомственных учреждений в режиме видеоконференцсвязи.

После видеообращения директора ФСИН России Александра Калашникова с основным докладом об итогах деятельности УФСИН России по Амурской области выступил руководитель управления Игорь Чагдуров. Игорь Батожаргалович сообщил, что численность осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях УИС области, снизилась на 5,2% и составила 3038 человек. В течение 2020 года по учетам уголовно-исполнительной инспекции прошло более 10290 осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества. По сравнению с аналогичным показателем 2019 года общее количество осужденных снизилось на 640 граждан.

Также было отмечено, что УФСИН в целом выполнены задачи, которые были поставлены директором Федеральной службы исполнения наказаний. Оперативная обстановка в подведомственных учреждениях области оставалась стабильной и управляемой, не допущено побегов осужденных из-под охраны, чрезвычайных происшествий, попыток дестабилизации деятельности подразделений.

По информации оперативного аппарата УФСИН сотрудниками УМВД России по Амурской области из незаконного оборота изъято свыше 10 килограммов наркотических средств. Также в течение 2020 года оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 208 преступлений.

В отчетный период изъято около 350 средств мобильной связи. При помощи служебных собак было обнаружено и изъято более 180 грамм наркотических средств, а также около 50 сотовых телефонов. В 2020 году на режимной территории учреждений было задержано 10 граждан, пытавшихся передать запрещенные предметы.

Также он отметил, что воспитательная и социальная работа с осужденными, их трудоустройство в местах лишения свободы являются одними из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, обеспечивающими условия для успешной социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Так, в 2020 году численность осужденных, привлеченных к труду на оплачиваемых работах, увеличилась на 8,9%, для модернизации производства закуплено новое оборудование для швейного цеха, дерево- и металлообработки. Объем производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг составил более 71 млн рублей , из них более 52 млн рублей — для государственных и муниципальных нужд.

Было подчеркнуто, что улучшение результатов в деятельности УФСИН стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с правительством Амурской области, органами местного самоуправления, силовыми и правоохранительными структурами, а также общественными объединениями, в том числе с правозащитными и религиозными организациями.

Игорь Чагдуров особо отметил самоотверженность и профессионализм медицинских работников ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России, благодаря своевременным и слаженным действиям которых удалось не допустить массового заболевания подозреваемых, обвиняемых и осужденных новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, за высокие показатели в служебной деятельности была отмечена исправительная колония № 8. Начальник УФСИН передал переходящий кубок куратору ИК-8 заместителю начальника управления Дмитрию Омельюху для организации вручения в торжественной обстановке руководству учреждения.

Далее в ходе заседания члены коллегии выслушали доклады ответственных лиц по направлениям деятельности и озвучили ряд основных задач, подлежащих решению в наступившем году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16