Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.02.2021 17:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Якутии член преступного сообщества – сбытчик наркотических средств в особо крупном размере приговорен к 10 годам лишения свободы

Автор: Наталья Манакова
старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ

Подсудимый, гражданин Украины, получал на территории  Москвы наркотические средства, которые в последующем отправлял в различные субъекты РФ.

В Якутии член преступного сообщества – сбытчик наркотических средств в особо крупном размере приговорен к 10 годам лишения свободы

Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении члена преступного сообщества, выполнявшего роль регионального оператора. Он признан виновным в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пунктами «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, 1 эпизода преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 210 УК РФ (то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном и особо крупном размерах, и участие в преступном сообществе).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом Северо-Восточного Линейного управления МВД России на транспорте.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь гражданином Украины, движимый корыстными интересами, желая получить быстрый заработок, вступил на территории г. Москвы в состав преступного сообщества.

В соответствии со структурой преступного сообщества, состоящего из множества более мелких преступных организаций, координируемых единым руководителем, на него возлагалась роль регионального отправителя. Для этих целей он получал на территории г. Москва наркотические средства, которые в последующем отправлял в различные субъекты РФ.

В результате преступной деятельности подсудимого на территории России, в том числе в Республики Саха (Якутия), распространены крупные партии наркотических средств. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято более 650 грамм синтетических наркотических средств, отправленных подсудимым.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры, наличия смягчающих обстоятельств, досудебного соглашения о сотрудничестве, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19