Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.02.2021 10:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят Федеральный закон от 30.12.2020 года № 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации»

Автор: Тындинская городская прокуратура

В законе закреплено понятие молодежи, к которой относится социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Принят Федеральный закон от 30.12.2020 года № 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации».

Федеральным законом от 30.12.2020 № 489-ФЗ «О молодежной политике в Российской Федерации» регулируются отношения, возникающие между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере молодежной политики, при формировании и реализации молодежной политики в Российской Федерации, определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в Российской Федерации.

Молодежная политика — комплекс мер, направленных на создание условий для развития молодежи, ее самореализации в различных сферах жизнедеятельности, на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодых граждан в целях достижения устойчивого социально-экономического развития, глобальной конкурентоспособности, национальной безопасности.

Одним из основных направлений реализации молодежной политике законом определено воспитание гражданственности, патриотизма, преемственности традиций, уважения к отечественной истории, историческим, национальным и иным традициям народов Российской Федерации, поддержка молодых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, инвалидов из числа молодых граждан, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также поддержка молодых семей, содействие образованию молодежи, научной, научно-технической деятельности молодежи.

В законе закреплено понятие молодежи, к которой относится социально-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Принятие закона позволяет закрепить права молодежи независимо от региона проживания, что достаточно важно, учитывая современные тренды на удаленную работу и возрастающую мобильность населения. Кроме того, он даст основание для унификации форм и видов поддержки во всех регионах страны

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28