Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.02.2021 17:51 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы по оплате ЖКУ предложили расширить

Источник: ©РИА Новости

Общественная палата и НП "ЖКХ-Контроль" обратились к премьер-министру с просьбой увеличить число россиян, получающих субсидии на оплату ЖКУ.

Общественная палата и НП "ЖКХ-Контроль" обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой увеличить число россиян, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. С их письмом ознакомились "Известия".

По словам главы комиссии ОП по ЖКХ, строительству и дорогам и исполнительного директора "ЖКХ-Контроль" Светлана Разворотнева, в казну ежегодно возвращается значительная сумма денег, выделенных на помощь по оплате коммуналки. Причина заключается в сложности начисления субсидий.

В пример Разворотнева привела людей, которые не имеют права на субсидию из-за долгов по ЖКУ.

"Гражданин не может получить субсидию, поскольку у него есть долги. А они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии", — пояснила она, подчеркнув, что помощь перестают выделять, если человек не оплачивает коммуналку в течение двух месяцев.

Кроме того, в письме предлагается поменять подход к оценке дохода семьи, по которому и определяют право на субсидии. Сейчас, напомнила Разворотнева, учитывают показатель за последние полгода, однако общественники предлагают сократить этот срок до двух месяцев. Сейчас помощь получают примерно 5,4 процента семей, а если предложения общественников примут, то их число увеличится в два раза.

Как пояснил эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук, долг говорит о сложном финансовом положении семьи — лишать ее господдержки неправильно.

Ранее руководитель проектного направления Инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы Борис Бокарев рассказал, что прошлогодний рост задолженности на рынке электроэнергии связан с падением реальных доходов россиян. Так, по данным Центра финансовых расчетов, долги за электричество выросли на 12 миллиардов рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74