Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.02.2021 17:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Все бы вымерли»: Мясников развеял миф о новом штамме коронавируса

Источник: ©РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников оценил опасность нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании.

Врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с НСН оценил опасность нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании.

Речь идет о варианте, получившем название B1525. По словам исследователей из Эдинбургского университета, он обладает "потенциально тревожным набором мутаций", в частности мутацией Е484К в шиповидном белке, которая также есть в бразильском и южноафриканском штаммах. Специалисты полагают, что из-за нее вирус становится более устойчивым к антителам.

"Мутации будут появляться одна за другой. Вы просто не успеете за ними следить. Что этот новый штамм более смертоносный, это не совсем так. Об этом говорит одна работа. Если бы так было, все бы уже вымерли. Но все исследователи говорят, что если больше заболевших, то и абсолютное количество смертей растет. Пока мы официально считаем, что процент смертности у новой мутации не выше", — сказал Мясников.

Он отметил, что мутации выявляют там, где активнее ведутся исследования и работают вирусологи, а изначально новые штаммы могут появляться в совсем других местах. Так, по словам Мясникова, первая британская мутация попала в Великобританию из Южной Африки, возможно, что и новый штамм происходит оттуда же.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40