Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.02.2021 12:00 Среда
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИДЕО: Для завершения капитального ремонта Тындинской больницы подрядчики набирают дополнительные бригады

Источник: ГТРК "Амур"

Фото Gazeta-bam.ru

На базе больницы Тынды развернут первичный сосудистый центр. Также уже закупили новый компьютерный томограф.

Нужны укладчики плитки, штукатуры и маляры. Ведь только площадь полов, которую предстоит покрасить на семи этажах, достигает размеров футбольного поля — 9 тысяч квадратных метров.

Как реанимируют огромное семиэтажное здание больницы, построенное в столице БАМа 40 лет назад, слышно на всю округу. В 2016 его передали городу из ведения железной дороги. На капремонт сразу денег не было. Корпус стоял замороженным. Подрядчики зашли на объект прошлым летом. Владимир Маласов вспоминает, как вывозили лопнувшие трубы и батареи, тонны старой плитки и другого мусора.

«Легче построить новое здание, чем капитально отремонтировать, потому что это трудоёмкий труд: отбить каждый сантиметр краски, штукатурки, всё это вычистить, подготовить. 8 этажей — это очень сложно и долго», — рассказал Владимир Маласов, прораб.

На цокольном этаже уже обновили тепловой узел — так что работать можно без верхней одежды. Сети вообще меняют полностью. Только чтобы снабдить больницу новой электрикой, провели 40 километров кабеля. Системы водоотведения и водоснабжения почти готовы. Рабочие поставят два новых лифта, а всего их будет 5. Строители уверяют, что к сентябрю врачи уже смогут принимать здесь пациентов.

«Сейчас у нас проходят отделочные работы — оштукатуривание поверхностей. Ну и, соответственно, потом уже в дальнейшем, как все сети будут выполнены, дальнейшая отделка пойдёт. Рабочей силы на данный момент хватает, но мы хотим усиливать. Площадь окраски самой, отделки большая. Один этаж — почти три тысячи квадратных метров», — прокомментировал Владимир Маласов, прораб.

На капитальный ремонт из областного бюджета было перечислено 68 миллионов рублей. Из федерального — больше 180. После того, как легендарный строитель БАМа Иван Варшавский, который живёт в Тынде и даже когда-то лечился в этой больнице, попросил помочь председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Для медиков это настоящий подарок.

Многие десятилетия врачи ютились в детском саду и школе, аптеке и общежитии. Из-за того, что отделения разбросаны по городу, из терапии пациентов на дообследования везут в хирургию на санитарной машине

«Представьте, что корпуса, которые здесь расположены, они соединены подземными переходами, что удобно как для персонала, так и для пациентов. У нас климатические условия сложные и ходить из здания в здание достаточно некомфортно, особенно зимой. А теплые подземные переходы — как мини-областная больница», — рассказал Андрей Козлов, главный врач Тындинской больницы.

Теперь многих пациентов, которых сейчас приходится везти в Благовещенск почти за 900 километров, будут лечить на месте. На базе больницы развернут свой первичный сосудистый центр. Также в здание уже закупили новый компьютерный томограф. В целом здесь поместятся около 200 коек, где смогут лечиться не только жители столицы БАМа, но и Тындинского, Зейского и Сковородинского районов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111