Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.02.2021 11:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что подарить на 23 Февраля: топ-7 гаджетов для защитника Отечества

Автор: Кирилл Каримов
Источник: ©РИА Новости

Пену для бритья вычеркиваем сразу и делаем выбор в пользу умных устройств.

До Дня защитника Отчества остается меньше недели, пора покупать подарки. Пену для бритья вычеркиваем сразу и делаем выбор в пользу умных устройств. К каким мужским гаджетам стоит присмотреться — в подборке.

Беспроводная зарядка Samsung EP-P1100

Цена: 1500 рублей

Много зарядок не бывает, это знает любой. А тут речь о беспроводной технологии по бюджетной цене. "Блин" от Samsung относительно дешев, подходит для устройств, совместимых со стандартом Qi, поддерживает быструю зарядку на мощности десять Ватт. К тому же прекрасно работает с чехлами, за исключением тех, на которые наклеена металлическая пластина для автомобильного держателя. Кстати, в отличие от всем известного MagSafe от Apple, конструкция EP-P1100 предполагает съемный кабель — на корпусе зарядки есть разъем USB-C. Правда, кабель, как и сетевой блок питания, в комплектацию не входит. Придется позаимствовать у других устройств или докупить.

Фото: pexels.com

Аккумуляторная отвертка Xiaomi Wowstick 1F+

Цена: 2490 рублей

Продуманная эргономика, качественное исполнение, твердый металл бит — и все это по разумной цене. При 200 оборотах в минуту и реверсивном режиме Wowstick 1F+ крайне удобно при ремонте бытовой техники, разборке смартфона, ноутбука. В комплекте — 56 бит, подставка, пластиковый медиатор и другие приспособления. По словам производителя, встроенного аккумулятора хватает на восемь часов непрерывной работы, после чего устройство следует зарядить по разъему microUSB. Практичнее были бы съемные батарейки, но в Xiaomi решили иначе. Кроме того, были жалобы на биение отвертки при высоких оборотах — возможно, центровка вала на некоторых экземплярах не идеальна.

Фото: wellfix.ru

Пусковое устройство Baseus CRJS01

Цена: 5000 рублей

Разряженный аккумулятор не редкость даже в новых автомобилях — как продемонстрировала нынешняя зима, Россия все-таки страна северная. И после недели простоя во дворе есть риск, что машина не заведется. Вот тогда и пригодится компактный Baseus CRJS01, напоминающий обычный внешний аккумулятор для смартфонов. Кстати, эту функцию он тоже готов выполнять. С пусковым током в 800 А этот джамп-стартер может оживить бензиновый мотор объемом до четырех литров или 2,5-литровый дизель. Емкости в 8000 мАч хватит на несколько раз, для стандартного двухлитрового мотора — на 15-20. Для запущенных случаев, с мертвым аккумулятором, предусмотрен режим "принудительного турбо", когда подается повышенный разряд. Имеется даже встроенный фонарик. Недостаток один — производитель пожадничал, не положив в комплект сумку для джампера и зажимов.

Фото: kremlinstore.ru

Умная колонка JBL Link Music с Алисой

Цена: 8500 рублей

Колонка от JBL с поддержкой голосового ассистента от "Яндекса" — интересный вариант подарка мужчине, создающего умный дом. Питание от сети, поддержка Bluetooth 4.2 и пятигигагерцового Wi-Fi. Звук действительно хорош для таких устройств — обычно умные колонки не блещут аудиовозможностями и рассчитаны на ухо потребителя, близко знакомого с медведем. Наконец, есть панель управления. А вот интеграция с Алисой оставляет желать лучшего — покупатели часто сетуют на виртуального ассистента. Но с новыми прошивками вроде бы проблема ушла и Link Music стал больше подходить на роль хаба для умного дома. Тем не менее будьте готовы, что голосовые запросы Алиса поймет не с первого раза.

Фото: pixabay.com

Умные часы Amazfit GTS 2e

Качественный OLED-экран Amazfit GTS 2e добавляет автономности — часы работают до двух недель на заряде

Цена: 10 990 рублей

Напоминают Apple Watch, но лишь внешне: у GTS 2e совершенно иное устройство. Буква "e" в названии означает облегченную версию — нет памяти для аудиофайлов, динамика и Wi-Fi. Зато добавился куда более интересный для физкультурников датчик температуры: по большей части — окружающего воздуха, для тела слишком высокая погрешность. Множество датчиков — от привычного пульсометра до высотомера. Кстати, есть тут и пресловутая сатурация. Десятки спортивных режимов (в том числе водные виды спорта — водонепроницаемость обязывает) с использованием GPS-модуля. Большой квадратный AMOLED-экран способен работать в режиме Always-On, надо только подобрать совместимый циферблат в фирменном приложении Zepp. Через Amazfit GTS 2e можно управлять плеером и камерой смартфона. Модель довольно компактная и легкая — 25 граммов. За все это приходится платить — максимальное время функционирования на одном заряде — десять дней, в ультраэкономичном режиме — две недели. Но это все равно в несколько раз больше, чем у тех же Apple Watch.

Фото: pexels.com

Смартфон Motorola Moto G8

Цена: 12 900 рублей

Отличный вариант для неискушенного пользователя или в качестве рабочей трубки. Размеры — в рамках приличия: это не "лопата", диагональ экрана — всего 6,4 дюйма. Правда, и разрешение лишь 1560 x 720 пикселей. За производительность отвечает Snapdragon 665. Этот чип, четыре гигабайта оперативной памяти, невысокая плотность пикселей и оптимизированная оболочка сделали смартфон довольно шустрым. Накопитель на 64 ГБ можно расширить картой памяти. Набор камер адекватный — основная 16-мегапиксельная с лазерным автофокусом, сверхширокоугольник на восемь мегапикселей и макросенсор два мегапикселя. А вот NFC нет. Зато неплохая автономность — батарейка объемом 4000 мАч позволяет гаджету работать по двое суток без подзарядки.

Фото: pexels.com

Электронная книга Onyx Boox Poke2 Color

Цена: 16 790 рублей

Электронные книги как жанр переживают не лучшие времена — то ли публика меньше читает, то ли смартфоны с гигантскими экранами победили. Но для человека, действительно увлеченного чтением, такой гаджет незаменим. В Onyx Boox Poke2 Color цветной E-Ink экран, что отчасти примиряет с особенностями технологии электронных чернил. Конечно, до IPS- и OLED-панелей ему далеко, но почитать комиксы или книжку с цветными схемами на этом сенсорном шестидюймовом экране — в самый раз. Кроме того, операционная система — Android, а значит, устанавливать сюда можно практически любые программы. Конечно, повысится расход энергии, но на пару недель при неспешном чтении заряда хватит. Onyx Boox Poke2 Color поддерживает множество электронных форматов — от любимого в России fb2 до сканов DjVu. Есть Wi-Fi и Bluetooth, а также функция воспроизведения аудиокниг.

Фото: pexels.com

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34