Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.02.2021 21:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Амурская область представляет свой потенциал в Совете Федерации

Губернатор назвал задачи, которые предстоит решить в Совете Федерации.

«Амурская область представляет свой потенциал в Совете Федерации. Наша команда здесь будет работать в течение 3-х дней. Запланировано большое количество мероприятий в профильных комитетах Совета Федерации. В завершении, в среду, мы представим Валентине Ивановне Матвиенко потенциал региона на экспозиции и выступим с основным докладом на сессии Совета Федерации.

Основная задача – поднять темы, которые больше всего беспокоят жителей нашего региона. Они были отобраны по социологическому принципу – были проведены социологические опросы. Некоторые из тем, которые беспокоят, вынесены на Совет Федерации, и требуют, в том числе, корректировки федерального законодательства, дополнительного финансирования.

Я буду докладывать, во-первых, о наболевшей для нас проблеме – переселение людей из зоны БАМ. У нас до сих пор почти 5 тысяч семей проживают в ветхом аварийном жилье, построенном ещё во время строительства Байкало-Амурской магистрали. Это очень дорогостоящее мероприятие – больше 20 млрд. рублей, здесь, конечно, самостоятельно нашему региону не справиться.

Вторая тема, которую я буду озвучивать, – дорожное строительство. Эта также тема, которая нас сильно беспокоит. За последние годы у нас было несколько наводнений, от которых очень сильно страдают дороги. У нас реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автодороги», вместе с тем финансирования недостаточно.

Третья тема – здравоохранение. С учётом наших огромных расстояний, конечно, вопрос требует особого внимания — не хватает специалистов, не во всех территориях можно оказать своевременную и качественную медицинскую помощь.

Четверная тема тоже связана с паводками и защитой жителей и населённых пунктов – строительство берегозащитных сооружений.

Но этим не ограничивается наша работа. Повторюсь, большая команда приехала, и в профильных комитетах по каждой теме будет обсуждаться то, что нас беспокоит с предложениями, в том числе корректировки федерального законодательства», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16