Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.02.2021 20:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Космодром Восточный в 2021 году может лишиться одного из запусков

Источник: ИА "Портамур"

Фото: ИА "Портамур"

Запуск первого «Кондора-ФКА» может быть отложен с четвертого квартала 2021 года на 2022.

С космодрома Восточный должна стартовать ракета с первым радиолокационным спутником всепогодного наблюдения Земли «Кондор-ФКА». Пуск намечается в конце 2021 года, однако он может быть отложен.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Так, первоначально старт спутника планировался в 2018 году. В ноябре 2020 года генеральный директор «Роскосмоса» заявил, что запуск космического аппарата намечается в конце 2021 года.

— Запуск первого «Кондора-ФКА» может быть отложен с четвертого квартала 2021 года на 2022-й, — сказал собеседник агентства, не уточнив причину.

В пресс-службе Военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» (разработчик спутника) сообщили, что по срокам старта спутника «вопрос в настоящее время решается» и что «окончательно информация будет известна через месяц-полтора».

«Кондор» — серия малых спутников дистанционного зондирования Земли, разработанная «НПО машиностроения» для Минобороны РФ и иностранных заказчиков. В задачи спутников входят картографирование поверхности Земли, экологический мониторинг и разведка природных ресурсов. В 2013 — 2014 годах были запущены два спутника «Кондор».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57