Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.02.2021 16:48 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 февраля в Тындинской городской библиотеке состоялось празднование Китайского Нового года или Нового года по лунному календарю

Автор: Библиотека города Тынды

Праздничную программу для гостей подготовили учащиеся тындинской студии «Диалект».

13 февраля в Тындинской городской библиотеке состоялось празднование Китайского Нового года или Нового года по лунному календарю. Праздника, овеянного легендами Востока!

Это Праздник Весны, как называют его в Китае, стране, которая перестала быть для нас экзотикой! Самый теплый и душевный праздник — Чуньцзе приоткрывает тайны Поднебесной, дарит мудрость тысячелетий и тепло домашнего очага.

Фото предоставлено автором

Праздничную программу для гостей подготовили учащиеся студии «Диалект», руководитель — Шаталова Надежда Николаевна. Яркой изюминкой встречи стали моменты, где гостям было предложено научиться азам Цзянчжи – китайского традиционного стиля вырезания из бумаги фонариков и иероглифа, ЧУ. Изделия, ими изготовленные, ребята смогли взять с собой.

В читальном зале детского абонемента библиотеки царила веселая атмосфера, гости с удовольствием участвовали в различных конкурсах, играх, викторинах. В конце праздника прозвучала китайская песня о Новом годе! Под неё с хорошим настроением гости расходились, унося в душе частички легенд Востока.

http://zbstynda.amur.muzkult.ru/news/63589419

#китайскийновыйгод#открытыймуниципалитетТында#амурскаяобласть#культураТында#городскаябиблиотекаТында

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14