Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.02.2021 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стал известен портрет туриста, который приезжает в Амурскую область

Автор: Наталья Наделяева

В топ-3 регионов, откуда приезжают в Приамурье в рамках внутреннего туризма, вошли Забайкалье, Якутия, Хабаровский край.

Дальневосточница в возрасте от 25 до 44 лет, приезжающая в Приамурье из соседних регионов на отдых до недели. Такой портрет среднестатистического туриста получился в результате исследования передвижения в Амурской области владельцев мобильных телефонов.

В топ-3 регионов, откуда приезжают в Приамурье в рамках внутреннего туризма, вошли Забайкалье, Якутия, Хабаровский край. Также в отпуск в Амурскую область чаще других приезжают жители Москвы и Краснодарского края.

По времени пребывания 54 % от туристического потока находятся в регионе до 3 дней, 26 % — 4-7 дней, 20% — от 8 дней и больше.

«Мы также оценили поток транзитных путешественников, он составляет 86,6 тысяч человек в год. Это, как правило, автомобилисты, которые пересекают регион по федеральной трассе «Амур» и пассажиры поездов, движущихся по Транссибу. Согласно геоаналитике, в основном, это жители Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев. Их доля в общем транзитном потоке составляет 43,8 %», — рассказал в своем аккаунте в Инстаграм директор МТС в Амурской области Николай Никулин, — данные о транзитном потоке могут быть использованы для оценки достаточности количества пунктов обогрева, кафе и придорожных гостиниц на амурском отрезке федеральной трассы».

Туристический трафик в Амурской области был проанализирован на основе обезличенных данных абонентов. Для оценки был использован 2019 год, до введения противопандемических ограничений.

Ранее был назван топ-5 самых посещаемых не городских мест: космодром «Восточный», зоны отдыха Бурейского и Зейского районов, ГЭС, Муравьевский парк и горно-лыжная база «Усть-Корал» в Тынде. На июль в Приамурье набираются группы для 10-дневных смен в комфортном горном лагере у подножия самой высокой горы области Город-Макит. Предпочтения туристов вписываются в новые тренды российского внутреннего туризма 2021 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23