Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.02.2021 21:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр развития территорий оказывает помощь в создании дизайн-проектов благоустройства общественных пространств

Автор: Портал правительства Амурской области

Центр создан для того, чтобы главы на местах не выдумывали с «нуля» дизайн-проекты, а могли обратиться к профессионалам.

Центр развития территорий оказывает помощь в создании дизайн-проектов благоустройства общественных пространств

Деятельность центра обсудили на совещании в Правительстве региона под руководством губернатора Василия Орлова.

Основной его задачей является оказание помощи исполнительным органам государственной власти в создании дизайн проектов благоустройства общественных пространств и других программ, связанных с благоустройством городской среды, архитектурными решениями.

«С текущего года к нам присоединились коллеги, которые будут заниматься инициативным бюджетированием на территории Амурской области», — рассказал руководитель АНО «Центр развития территорий» Петр Стрелец.

В 2020 году центром выполнено 28 проектов общественных пространств, создано 5 проектов фасадов зданий и 8 комплексных решений по городской среде.

Центр активно работает с Благовещенском и Свободным, среди проектов – новогоднее оформление возле Амурской областной библиотеки, автобусные остановки в областном центре Приамурья, торговые павильоны в Свободном.

Помимо этого, сотрудники центра могут провести отбор подрядчиков для выполнения работ, провести социологические исследования, разработать план по комплексному благоустройству, провести градостроительный анализ.

«В конце 2020 года совместно с министерством финансов Амурской области был создан сайт под названием «Голос-Амур», сайт посвящен проведению голосования за проекты инициативного бюджетирования. Также на нем можно проводить голосование жителей по проектам формирования комфортной городской среды, выставлять на голосование различные варианты проектов благоустройств. Голосования проводятся в смс формате», — рассказал руководитель АНО «Центр развития территорий» Петр Стрелец.

«Центр создан для того, чтобы главы на местах не выдумывали с «нуля» дизайн-проекты, а могли обратиться к профессионалам. ЦРТ уже загружен работой, и важно здесь своевременное планирование работы муниципалитетами. Главам необходимо выбрать, какие объекты необходимо оформить, и заблаговременно обратиться в центр. Если таких заявок будет большое количество, возможно, численность сотрудников будет увеличена», — сказал губернатор области Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5