Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.02.2021 18:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде бывший сотрудник полиции осужден за покушение на мошенничество

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Полицейский пообещал за плату в размере 470 тыс. рублей использовать свое служебное положение и повлиять на лиц, участвующих в судебном заседании. 

В Тынде бывший сотрудник полиции осужден за покушение на мошенничество

Собранные следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего дознавателя отдела дознания МО МВД России «Тындинский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как установлено следствием и судом, осужденный, выполняя свои должностные обязанности, проводил предварительное расследование по уголовному делу по обвинению жителя Тынды в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). После передачи уголовного дела в суд он продолжил общение с подследственным посредством сервиса мгновенного обмена сообщениями. В ходе переписки в начале мая 2020 года мужчина высказал сотруднику полиции опасение по поводу вынесения ему судом обвинительного приговора с наказанием в виде реального лишения свободы. Тогда полицейский пообещал за плату в размере 470 тыс. рублей использовать свое служебное положение и повлиять на лиц, участвующих в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в отношении указанного гражданина, для вынесения в дальнейшем приговора, не связанного с реальным лишением свободы. В действительности таких действий он совершить не мог и не планировал совершать, то есть ввел в заблуждение мужчину относительно своих возможностей.

20 мая 2020 года возле одного из домов, расположенных по улице Спортивной в городе Тында Амурской области, осужденный, согласно ранее достигнутой договоренности получил от мужчины часть требуемой суммы в размере 170 тыс. рублей. В момент получения незаконного вознаграждения его задержали сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Приговором Тындинского районного суда осужденному назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 40 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112