Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.02.2021 15:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Петербуржец за год добежал до космодрома Восточный

Источник: ИА "Портамур"

Ежедневно спортсмен преодолевает по 50 километров.

30-летний петербуржец за год добежал до космодрома Восточный, преодолев более 8400 километров. Максим Егоров из северной столицы России пытается добраться до Владивостока. Для этого спортсмен ежедневно пробегает около 50 километров, сообщает пресс-служба администрации Циолковского.

Изначально такой марафон имел личные причины, но позже добавился еще один смысл проекта — поддержать легкоатлетов-олимпийцев.

— Я многим говорил: вроде бы все хорошо у тебя в жизни, но ты чувствуешь, что что-то не так. Переполнен энергией и не знаешь, что с ней делать. Это состояние можно сравнить с огнем или зверем… Энергия как будто поедала меня изнутри. И вот я спросил себя: что делать? Куда ее направить? Но не смог ответить. Тогда возник следующий вопрос: а что ты любишь делать? На этот вопрос уже был ответ — бегать, — поделился Максим Егоров.

Он верил, что сумеет завершить маршрут за год, но суровые морозы в Сибири и на Дальнем Востоке помешали его планам. Поэтому дату прибытия в крайнюю точку пути пришлось отодвинуть.

— Чисто теоретически бежать можно и в 30 градусов ниже нуля, но тогда происходит очень сильная нагрузка на легкие. Поэтому, когда на улице холоднее минус 25, я остаюсь в гостинице, — рассказал Максим.

Бывают случаи, когда спортсмен не успевает пешком добраться до своего ночлега. Тогда петербуржец ловит попутку, доезжает до отеля, а с утра возвращается на место прерванной дистанции. И снова отправляется к цели на «своих двоих».

Путешествует Максим налегке — с 6-килограммовым рюкзаком. Там у него припрятана запасная экипировка, кроссовки, зарядка от телефона, витамины, вода и перекусы в виде батончиков и сухофруктов. Особо теплую одежду он не надевает, чтобы параллельно закаляться в пути, сообщает пресс-служба клуба «Бег к мечте».

Такой кросс оказался довольно затратным занятием. Изначальная ежедневная сумма в две тысячи рублей выросла как минимум в дважды. Упорному спортсмену финансово помогают родители и подписчики, которые наблюдают в соцсетях успехи петербуржца. А также он пользуется кредитными картами.

Сегодня, 10 февраля, спортсмен выбежал в Белогорск. Возможно, Максим сделает крюк и ненадолго посетит столицу Приамурья.

Фото: instagram.com/kurmish91

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72