Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.02.2021 11:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В якутском Олёкминске орудовал вербовщик радикальных исламистов

Источник: ИА SakhaNews

Злоумышленник приговорён к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Сотрудники УФСБ России по Республике Саха (Якутия) во взаимодействии с коллегами из Амурской области пресекли противоправную деятельность гражданина Киргизии Э., модератора радикального ислама. Об этом ИА SakhaNews сообщили в УФСБ по РС(Я).

Установлено, что уроженец Ошской области Республики Кыргызстан приехал в Якутию на заработки. В северной республике он осуществлял поиск и вербовку лиц из числа местных жителей для последующей их отправки за рубеж и вступления в террористическую организацию.

Реализуя свой преступный замысел, Э. демонстрировал своему окружению медиафайлы, пропагандирующие деятельность запрещённой террористической структуры, убеждал собеседников в необходимости оказания помощи боевикам, в том числе путём личного участия в боевых действиях террористической организации.

21 января 2021 года Первый Восточный окружной военный суд признан Э.виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.205.1 УК России (Содействие террористической деятельности).

Злоумышленник приговорён к 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщается на сайте Первого Восточного окружного суда, противоправную деятельность осуждённый вёл в г.Олёкминске.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65