Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представитель ОАО «РЖД», принявший незаконное решение о вводе железнодорожного моста в эксплуатацию без наличия соответствующего разрешения, подвергнут административному наказанию

Автор: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Мост эксплуатировался без соответствующего разрешения на ввод в эксплуатацию.

Свободненской транспортной прокуратурой проверена законность эксплуатации железнодорожного моста через реку Зея на 7817 км участка Сковородино-Белогорск Забайкальской железной дороги, построенного в рамках реализации Комплексной программы модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года на развитие железнодорожного транспорта.

Установлено, что в период с ноября 2019 года по май 2020 года в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации железнодорожный мост эксплуатировался без наличия соответствующего разрешения на ввод в эксплуатацию.

Прокурором в отношении начальника структурного подразделения ОАО «РЖД», принявшего незаконное решение о вводе железнодорожного моста в эксплуатацию, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

По результатам его рассмотрения Дальневосточным управлением Ростехнадзора должностное лицо признано виновным в совершении правонарушения с назначением наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Наталья Манакова

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52