Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.01.2021 14:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области проводится вакцинация против COVID-2019. 400 доз вакцины переданы в отдалённые северные районы области для иммунизации работников больниц

Автор: Портал правительства Амурской области

В дальнейшем поступающая вакцина будет распределяться среди населения в зависимости от уровня приоритетности.

4 января вакциной «ЭпиВакКорона» привились от COVID-2019 сотрудники Управления Роспотребнадзора по Амурской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», которые в силу своих профессиональных обязанностей также относятся к группе высокого риска заболевания COVID-2019 .

Кроме того, 400 доз вакцины переданы в отдалённые северные районы области для иммунизации работников больниц.

«ЭпиВакКорона» разработана Федеральным бюджетным учреждением науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России.

Это однокомпонентная пептидная вакцина, в ней нет консервантов и антибиотиков. Преимуществом вакцины «ЭпиВакКорона», в первую очередь, является ее высочайший профиль безопасности. Она полностью ареактогенна и может использоваться как для лиц старшего возраста, так и для лиц с различными иммунносупрессивными и аллергическими заболеваниями.

В дальнейшем поступающая вакцина будет распределяться среди населения в зависимости от уровня приоритетности:

первый уровень — это работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, а также лица, проживающие в организациях социального обслуживания, и люди с хроническими заболеваниями;

второй уровень — работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, работники в пунктах пропуска через государственную границу, сотрудники, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие и работники сферы услуг;

третий уровень — государственные гражданские и муниципальные служащие, учащиеся колледжей и вузов старше 18 лет и лица, подлежащие призыву на военную службу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14