Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.01.2021 17:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Благовещенского транспортного прокурора Арбитражным судом Амурской области частное охранное предприятие привлечено к административной ответственности

Автор: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Оно осуществляло охрану имущества на железнодорожном вокзале Благовещенск.

В октябре 2020 года Благовещенской транспортной прокуратурой совместно с Управлением Росгвардии по Амурской области проведена проверка частного охранного предприятия, осуществляющего охрану имущества на железнодорожном вокзале Благовещенск.

Установлены нарушения лицензионных требований, предусмотренных Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Благовещенским транспортным прокурором в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Амурской области.

Кроме того, в отношении работника предприятия, не имеющего удостоверения частного охранника, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.16 КоАП РФ (оказание охранных услуг лицом, не имеющим правового статуса частного охранника).

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом Амурской области частное охранное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Отделом лицензионно-разрешительной работы по г. Благовещенск Управления Росгвардии по Амурской области охранник привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 3 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона руководителю ЧОПа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22