Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.01.2021 15:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 февраля в Приамурье сохранится погода с  минимальной температурой ниже -38 °С

Автор: Пресс-служба МЧС Амурской области

При понижении температуры воздуха сократите пребывание на улице, не планируйте длительные поездки на личном автотранспорте.

По прогнозу Амурского ЦГМС,  до 1 февраля по центральным и южным районам Амурской области сохранится погода с сильными морозами, с минимальной температурой ниже -38 °С. В таких условиях существует большая вероятность получить переохлаждение и обморожение.

Неблагоприятные погодные явления могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального характера. Специалисты МЧС России предупреждают, что сильные морозы могут привести к нарушению работы жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики, а также увеличению числа бытовых пожаров в связи с повышенной эксплуатацией отопительных печей и электронагревательных приборов.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы о данных погодных условиях. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электронагревательных приборов.

 При понижении температуры воздуха сократите пребывание на улице, не планируйте длительные поездки на личном автотранспорте. При сильных морозах существует большая вероятность получить переохлаждение и обморожение. К этому может привести длительное отсутствие движения (например, при ожидании транспорта на остановке), тесная обувь, влажная одежда, отсутствие головного убора, ослабленное состояние организма после болезни. В группе риска – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна. 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

  •  «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  •  «01» — со стационарных телефонов;
  •  «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84