Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.01.2021 14:03 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели и пожарные Амурской области ищут пропавших амурчан

Автор: Ирина Васюкова
ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» главный специалист по связям с общественностью

Вчера на номер 112 поступил звонок о помощи от двух рыбаков на Нижнебурейском водохранилище. Их автомобиль вместе с вещами ушел под воду.

За прошедшие сутки сотрудники пожарно-спасательной службы области трижды выезжали на поиски пропавших амурчан.

30 декабря поступило сообщение, о том, что с участка лесозаготовки, находящегося в районе рудника «Пионер», в 70 км западнее от г. Зея ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся сторож. Поиски мужчины 1968 г.р. велись силами полицейских. Вчера, 2 января, в 8 утра к поискам присоединились спасатели из Зеи областного поисково-спасательного отряда. Около 12 часов дня профессионалами было обнаружено тело потерявшегося в 3 км от сторожки.

Также вчера, на номер 112 поступил звонок о помощи от двух рыбаков на Нижнебурейском водохранилище. Двое мужчин, 1990 г.р. на автомобиле Тойота Марк 2 двигались вдоль водохранилища по накатанной дороге. После чего решили сократить путь и выехали на лед. Через полтора километра от суши автомобиль постепенно начал уходить под воду. Рыбаки попытались открыть дверь, но им не удалось это сделать. Тогда они смогли открыть окна и вылезти из машины. После чего автомобиль вместе с вещами ушел под воду. Двое мужчин позвонили на 112 и попросили помощи. К ним выехала группа оперативного реагирования при пожарной части № 56 п. Новобурейский. Примерно в 40 км от поселка пожарные обнаружили рыбаков и доставили их в пожарную часть, где напоили чаем. В медицинской помощи жители Благовещенска не нуждались.

Еще одно сообщение о помощи поступило 2 января в 16.50 на ЕДДС Зейского района от жителей п. Береговой. Двое мужчин 1975 г.р выехали на рыбалку на Зейское водохранилища на автомобиле Нива. По дороге машина сломалась и мужчины попросили помощи. После чего связь с ними оборвалась. Сразу же были организованы поисковые мероприятия в которых участвовали полицейские, местные жители и начальник пожарного поста п. Береговой противопожарной службы области. Поиски велись до пяти утра. Сегодня к розыскным мероприятиям подключились спасатели из Зеи областного поисково-спасательного отряда.

По состоянию на 12.00 рыбаки на Зейском водохранилище найдены. В медицинской помощи не нуждаются.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

262