Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.01.2021 16:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация МЧС: 2 января 2021 года в населенных пунктах области произошло восемь пожаров

Автор: Пресс-служба МЧС Амурской области

В  Благовещенске к поиску девушки, пропавшей ночью 30 декабря, привлекался кинологический расчет.  Благодаря поисковой собаке тело девушки было найдено.

2 января 2021 года в населенных пунктах области произошло восемь пожаров. Спасатели для оказания помощи привлекались 11 раз.

В 03:20 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре из с. Чигири Благовещенского района. На частном подворье по ул. Нагорной горела баня. К месту вызова были направлены боевые расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона в составе 17 человек и трех единиц техники. 17 минут пожарным потребовалось для ликвидации открытого горения, они отстояли от огня рядом стоящий жилой дом. Пострадавших нет. Предположительно, пожар явился следствием короткого замыкания электропроводки. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Ранним утром в г. Белогорске горел автомобиль иностранного производства. В тушении были задействованы девять человек личного состава и две единицы техники 4-ой пожарно-спасательной части, огнеборцы оперативно ликвидировали пожар. Одна из версий его возникновения — поджог.

Еще один пожар произошел в г. Белогорске в районе Радиоцентра. Вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации печи произошло возгорание в гараже. К месту вызова были направлены два боевых расчета 4-ой пожарно-спасательной части. Через четыре минуты пожарные ликвидировали открытое горение. Пострадавших нет.

Вечером в Благовещенске в районе 7 километра Новотроицкого шоссе загорелся жилой дом. К месту вызова были направлены огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона в составе 36 человек и восьми единиц техники, а также спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе трёх человек и одной единицы техники. В течение получаса пожарные ликвидировали открытое горение. На месте пожара обнаружено тело погибшей женщины 1967 года рождения. По факту пожара проводится разбирательство.

В городе Благовещенске к поиску девушки, пропавшей ночью 30 декабря, привлекался кинологический расчет Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Благодаря поисковой собаке тело девушки было найдено.

Вечером второго января в городе Свободном мужчина провалился в люк теплотрассы. Сам выбраться не смог. Прохожие сообщили о происшествии на единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112». Боевой расчет 5-й пожарно-спасательной части оперативно прибыл на место, пожарные извлекли пострадавшего мужчину и передали его скорой медицинской помощи г. Свободного.

Главное управление МЧС России по Амурской области обращается с убедительной просьбой ко всем жителям: во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к соблюдению требований пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова пожарных и спасателей:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26