Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.01.2021 05:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязанность родителей - содержание своих детей, вне зависимости от того, участвуют ли они в воспитании чад

Автор: Галина Макущенко
Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ

Из-за уклонения от уплаты алиментов у должника образовалась задолженность более 1 млн 400 тысяч рублей. Он приговорен к 6 месяцам лишения свободы.

Уроженец г. Свободного не уплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери и не предпринимал попыток к трудоустройству, бездействия к отношению собственного ребёнка привели к уголовной ответственности.

В Межрайонном отделении судебных приставов по г. Свободному и Свободненскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов.

По решению суда отец несовершеннолетней дочери обязан к уплате алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка. Должник обязанности по своим алиментным обязательствам не исполнял, в связи с чем был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов, которые должник не отбыл. В отношении должника ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, на основании приговора ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.

После возбуждения уголовного дела должником была произведена оплата алиментов в размере 3 тысяч рублей, однако она является несоразмерной с общей суммой образовавшейся задолженности. В результате уклонение от уплаты задолженности у должника образовалась задолженность по выплате алиментов на общую сумму более 1 млн 400 тысяч рублей. Должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорен к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123