Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.01.2021 20:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 150 жителей Тынды уже привились от COVID-19

Автор: Пресс-служба администрации г. Тынды

Фото: stolica-s.su

Одними из первых ставят прививки работники школ и детских садов Тынды.

22 января в столице БАМа стартовала прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции всех жителей Тынды старше 18 лет. За три дня в Тындинской больнице получили вакцину уже 130 человек, сегодня планируют привить еще 50-60 граждан.

Одними из первых ставят прививки работники детских садов и школ Тынды.

У детского сада №3 «Радуга» сегодня один из самых высоких показателей среди дошкольных организаций по количеству привитых работников. Из 71 человека, которые дали согласие на вакцинацию, уже получили прививки 28 сотрудников.

– В нашем коллективе за период пандемии переболели COVID-19 11 человек, некоторые из них заболевание перенесли тяжело, но победили вирус. Я как руководитель, который осенью 2020 года переболела коронавирусом, прилагаю все усилия, чтобы убедить сотрудников детского сада о необходимости вакцинации, и это мне удается, – говорит заведующий детским садом №3 Фания Сафиуллина. – Каждый день в поликлинику направляются от 5 до 10 человек. Я верю в сознательность своих сотрудников и в нашем детском саду будут привиты все, у кого нет противопоказаний к данной вакцине.

– Решение поставить прививку от коронавируса не было спонтанным или кем-то навязанным, я уже давно решила, что как только начнется вакцинация, сделаю ее. Профессия педагога связана с постоянным общением с большим количеством самых разных людей, как взрослых: сотрудники, родители, так и детей. С начала пандемии наш детский сад ни на день не прекращал прием детей и все мы находились и находимся в зоне риска. Небольшая часть наших сотрудников уже переболели, и я знаю из первых уст, насколько все может быть плохо, и уж точно не хочу оказаться в их числе. И, кроме этого, за эти долгие месяцы надоело бояться, что приходя домой, принесу с собой инфекцию, переживать и бояться за себя, за маму, за дочь, – прокомментировала старший воспитатель детского сада №3 Любовь Щеглова.

Жителей столицы БАМа прививают вакциной «Спутник-V» (Гам-КОВИД-Вак). В Тындинской больнице поступило 860 вакцин.

Записаться на прививку можно по телефону 54-762 либо обратиться в поликлинику Тындинской больницы (кабинет № 302), при себе иметь паспорт и медицинский полис. Обратите внимание! Работа процедурного кабинета продлена до 17.00.

Также записаться можно через сайт https://регистратура28.рф, на котором можно выбрать удобные день и время для вакцинации.

Предварительная запись для вакцинации против COVID-19 идёт и в ЧУЗ «Поликлиника «РЖД-Медицина» города Тынды». Записаться прикреплённому к этому учреждению населению можно по телефону 8-914-610-03-60.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52