Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.01.2021 16:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тынды заказал посылку с нацистской атрибутикой

Источник: Сибкрай.ru

Фото: sbornews.ru

Сейчас выясняется не предназначена ли атрибутика для пропаганды фашистской идеологии.

Запрещенный груз помогла обнаружить досмотровая рентгеновская техника. Нацистскую атрибутику из Китая заказали жители Тынды и Хабаровска, а нашли и задержали до выяснения всех обстоятельств две эти посылки на новосибирской таможне.

Судя по данным рентгеновской установки, в одной из посылок находится нагрудный знак, в другой – четыре креста с нацистской атрибутикой в виде черепа. В адрес заказчиков запрещенных товаров направлен запрос с требованием предоставить документы, подтверждающие, что задержанные предметы не предназначены для пропаганды фашистской идеологии.

«Если граждане документально подтвердят, что предметы им нужны для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то нагрудный знак и кресты им отдадут. При отсутствии же таких документов, предметы с нацистской символикой будут возвращены обратно в Китай», – сообщила специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления Татьяна Супжанова.

Только во второй половине 2020 года было задержано три посылки с фашистской атрибутикой. Заказчики не смогли доказать свои чистые помыслы, а потому 11 предметов было отправлено обратно в Китай.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1058