Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.01.2021 09:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

23 января 1947 (74 года назад) родился Александр Иншаков, советский и российский каскадер, актер, продюсер, общественный деятель

Источник: Calend.ru

За двадцать лет работе на «Мосфильме» в качестве каскадёра и постановщика трюков Иншаков снялся в очень известных картинах...

Александр Иванович Иншаков родился 23 января 1947 года в Москве, в семье учителя физкультуры. Окончил среднюю школу и поступил на завод-ВТУЗ при ЗИЛе, работал механиком.

После окончания Московского педагогического института получил специальность тренера-преподавателя и работал тренером по дзю-до и гимнастике. В середине 1970-х годов получил черный пояс по каратэ.

Благодаря своему инструктору Алексею Штурмину, Александр попал в кино. Первая его картина – «В зоне особого внимания» (1977). За двадцать лет работе на «Мосфильме» в качестве каскадёра и постановщика трюков Иншаков снялся в очень известных картинах: «Тегеран-43», «Асса», «Случай в квадрате 36-80», «Человек с бульвара Капуцинов», «Квентин Дорвард», «Плюмбум, или Опасная игра», «Холодное лето 53-го года», «Такси-блюз», «Рыцарский роман», «Бригада», «Человек с бульвара КапуциноК» и других.

Он дублировал известных актёров Леонида Ярмольника, Александра Абдулова, Гойко Митича и других.

Иншаков также сыграл главные роли в фильмах «Крестоносец», «Цена сокровищ», «Крысиный угол». В последнем фильме он также является режиссёром и продюсером. В нем были исполнены несколько уникальных трюков. В последующие годы ряд картин, вышедших с участием Александра, также были спродюсированы им.

Работал он и на съёмках иностранных картин в США, Италии, Югославии, Румынии, Чехии. В 1991 году Иншаков явился инициатором создания Ассоциации каскадёров России (по сути профсоюза людей этой профессии) и стал её президентом.

Также Александр Иванович является Президентом Гильдии каскадёров России Союза кинематографистов РФ, генеральным секретарём и президентом национальной федерации каратэ России, президентом Международного Совета по абсолютным поединкам, президентом Фонда развития национальных единоборств, членом Общественного Совета при Министерстве обороны РФ.

Известен Иншаков и как певец. Свою сольную карьеру он начал в 2002 году и на сегодняшний день записал шесть альбомов: «Пророческая женщина», «Запахло весной», «Остаюсь навсегда», «Нет срока давности у любви», «Закололо сердце», «Нью-Йорк спасут московские дожди».

Также Александр Иншаков является генеральным директором кинокомпании «Каскад», академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника». Помимо работы он занимается айкидо, увлекается дайвингом и горными лыжами, обожает собак. Живёт и работает в Москве.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.