Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.01.2021 08:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Он оставил нам дороги и храмы… 15 января ушел из жизни Анатолий Дмитриевич Антипов

Автор: Группа авторов

В 25 лет по комсомольской путевке он уехал на Дальний Восток строить БАМ, гигантская стройка стала для его карьеры стартовой площадкой.

15 января 2021 года из-за тяжелой болезни ушел из жизни Заслуженный строитель Российской Федерации, Почетный транспортный строитель, Почетный железнодорожник Анатолий Дмитриевич Антипов, председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «Трансюжстрой».

Почти полвека он отдал транспортному строительству. Родился А. Д. Антипов 9 сентября 1951 года в городе Попасная Ворошиловградской (ныне Луганской) области. Трудовой путь начинал мастером строительно-монтажного поезда №516 “Донбасстрансстрой”. А в 25 лет по комсомольской путевке уехал на Дальний Восток строить БАМ.

Гигантская стройка стала для его карьеры стартовой площадкой. Начинал он прорабом в тресте «Нижнеангарсктрансстрой» и вырос до руководителя этого треста. Прошел суровую школу на строительстве тяжелейшего Бурятского участка БАМа.

После сдачи БАМа в постоянную эксплуатацию часть подразделений треста передислоцировались в Белгород. На их базе в 1995 году была создана компания “Трансюжстрой”, и он ее возглавил как генеральный директор.

Первым объектом, который она возвела на Белгородской земле, был храм Святых апостолов Петра и Павла в Прохоровке. Именно там, на месте знаменитого танкового сражения, зазвонил «Колокол Единения» как символ единства трёх славянских государств. А сам храм, который построен был в чистом поле, похож на зажжённую свечу в память о тех, кто пал в боях за Родину. Теперь эта свеча будет светить в память и о нем, человеке, отдавшем всю свою жизнь созиданию.

Под руководством А.Д. Антипова компания построила десятки красивейших храмов в России и даже за рубежом. Она возводила в стране многие знаковые объекты: железнодорожный обход Чечни, транспортную инфраструктуру для зимней Олимпиады в Сочи, открывала путь экспрессам в международный аэропорт в Казани. На ее счету более 700 км новых стальных путей и свыше 2000 км электрифицированных железнодорожных линий, сотни объектов инфраструктуры РЖД. Принимала компания участие и в реализации крупнейшего проекта нового века – модернизации и развития Восточного полигона (БАМа и Транссиба).

Высокий профессионализм, грамотное руководство позволили ей занять одно из ведущих мест в отрасли транспортного строительства. А ее глава А.Д. Антипов был выбран председателем совета директоров ООО “Управляющая компания “Трансюжстрой”.

Анатолий Дмитриевич Антипов удостоен многих государственных и ведомственных наград. Среди них — ордена “Знак Почета”, Дружбы народов, орден Почета Российской Федерации. Удостоен он и почетного знака “Строительная слава”.

Его уход – это большая потеря для строительной отрасли страны. И для нас, бамовцев. Мы скорбим и выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Светлая ему память! Мы будем его помнить!

Президент РОО «Бамовское содружество» (РОО «БАМ») Герой Социалистического Труда — Басин Е.В.

От бамовцев, члены правления РОО «БАМ»:

Герой Социалистического Труда — Аксёнов В.И.;

Герой Социалистического Труда — Бондарь А.В.;

Герой Социалистического Труда — Варшавский И.Н.;

Герой Социалистического Труда — Казаков Л.Д.;

Герой Социалистического Труда — Лакомов В.И.;

От дальневосточных бамовцев (Бурятская и Якутская (Саха) Республики, Амурская, Иркутская, Сахалинская области, Хабаровский и Забайкальский края) директор Амурского РОО «Бамовское содружество» (АРО ООО «БАМ») Демчук Р.И.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231