Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские медики из «красной» зоны рассказали о прививках от COVID-19

Автор: Татьяна Ларина

Лучше привиться, чем переболеть — это минимальный риск для человека

«Мы работаем в «красной» зоне. Поверьте, лучше привиться, чем переболеть — это минимальный риск для человека», — говорят врачи инфекционного госпиталя Благовещенска. Медики, которые поставили прививки от COVID-19 в первую волну вакцинации, рассказали о своем самочувствии.

– Первая прививка была 8 октября. И второй этап, через 3 недели — 29 октября, — уточнила врач приемного отделения инфекционного госпиталя, что на базе городской клинической больницы (ГКБ) Благовещенска Ольга Максимова. — Побочных эффектов у меня не было абсолютно. Я призываю всех сделать прививки, чтобы уберечь себя, своих близких от такого коварного заболевания, как коронавирус. Я продолжаю работать в «красной» зоне. И думаю, что иммунитет у меня будет стойкий.

Ольга Максимова признаётся: по роду деятельности насмотрелась на больных с ковидной пневмонией, поэтому считает, что лучше привиться, чем переболеть.

— Многие болеют очень тяжело. Достаточно долго выходят из этого состояния. Поэтому привиться — это минимальный риск для человека, — говорит медик.

С коллегой солидарна и другой врач инфекционного госпиталя — Яна Медведева, заведующая приемным отделением инфекционного отделения ГКБ Благовещенска.

— Я работаю в «красной» зоне со дня основания нашего инфекционного госпиталя. Прививку, которая проходила в два этапа, делала в октябре, — рассказала она. — Прививку перенесла в целом удовлетворительно, незначительно повышалась температура. Советую всем привиться, так как вижу, что происходит в «красной» зоне. Лучше привиться, чем заболеть.

Виктор Бардов на передовой со дня основания инфекционного госпиталя при горбольнице. Тяжесть течения COVID-19 испытал на себе.

— К сожалению, мне не удалось уберечься и летом я заболел коронавирусной инфекцией, — рассказал Виктор Бардов, руководитель инфекционного госпиталя ГКБ Благовещенска. — Перенес достаточно тяжело — 43 дня был на больничном. Будь у меня возможность привиться до заболевания, я сделал бы это 100 %. Вакцинация — это единственный метод профилактики коронавирусной инфекции. Поэтому я рекомендую привиться всем, у кого нет противопоказаний.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29