Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.01.2021 14:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прожил я жизнь хорошую, незлую…»

Автор: Музей истории БАМа

В Музее истории БАМа готова к показу выставка, посвящённая 65-летию со дня рождения Владимира Гузия — строителя БАМа, поэта.

В Музее истории БАМа готова к показу выставка, посвящённая 65-летию со дня рождения Владимира Гузия — строителя БАМа, поэта, автора знаменитого гимна "золотой" стыковки в Куанде.

24 января Владимиру Гузию исполнилось бы 65 лет. На БАМ он прибыл в 1975 году по комсомольской путёвке в составе ударного отряда «Волгоградский комсомолец». Трудился на возведении магистрали и создавал прекрасные стихи, в которых звучит серебряная струна того героического времени.

Фоо предоставлено автором

«Владимир Свиридович был настоящим мастером, жил по своим законам, законам поэзии: дальше видел, более чутко слышал, тоньше понимал и глубже страдал, чем многие», — так говорит о поэте Иван Михайлович Шестак.

Владимир Свиридович оставил яркий след в жизни БАМа и Тынды. Как поэт он обрёл всесоюзную известность. Стихотворения Владимира Гузия публиковались в центральной прессе, издавались сборниками.

В.С. Гузий — член Союза писателей России с 2005 года, Почётный гражданин города Тында.

Поэта не стало 13 апреля 2009 года. В Тынде на фасаде дома, где последние годы он жил, установлена мемориальная доска.

Музей истории БАМа благодарит Ирину Николаевну Гузий, вдову поэта, за сотрудничество.

Приглашаем жителей и гостей столицы БАМа ознакомиться с выставкой. Телефон для справок 51650.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21