Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.01.2021 19:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

Конкурс на место в проекте «Федеральный ПолитСтартап» составил 34 человека.

«Единая Россия» запустила обучающий модуль «Политический лидер», в котором участвуют региональные лидеры «ПолитСтартапа», прошедшие экспертный отбор из числа семи тысяч претендентов. Всего сформировано четыре группы «студентов» Высшей партийной школы «Единой России» по 50 человек каждая. По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут только 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования партии.

В одну из таких групп включили представителя от Амурской области — действующего председателя Тындинского районного Совета народных депутатов Максима Ермакова. Как признался тындинец, когда принимал участие в заочном туре проекта «Федеральный ПолитСтартап», то и не предполагал, что сможет пройти отбор.

«Приглашение в Москву на обучение в Высшую партийную школу стало полной неожиданностью, но очень рад такому событию. Ожидаю насыщенную образовательную программу, встречу с интересными спикерами, обмен опытом с коллегами из других регионов. Уверен, что такая школа будет полезной для дальнейшей законотворческой и общественной деятельности на благо жителей Амурской области, Тындинского района и Тынды», — поделился Максим Ермаков.

Система обучения имеет ряд особенностей. Содержание групповых практических семинаров, тренингов и лекций связано с текущей общественно-политической повесткой, партийной составляющей и предвыборным календарем. Для потенциальных кандидатов предварительного голосования на выборах в Госдуму проведут интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны, тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, дебаты. По итогам обучения участников «ПолитСтартапа» ждет «домашнее задание» — они должны будут подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

Напомним, что кадровый проект «Единой России» стартовал 2 ноября. Его главная задача — привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. Подать заявку на участие в «Федеральном ПолитСтартапе» могли региональные лидеры, в том числе, действующие политики. В общей сложности организаторы получили 6 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека. Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. При этом самому молодому — 20 (на момент проведения предварительного голосования исполнится 21 год), а самому старшему — 57 лет. Около четверти из них — женщины. Из 200 человек, вошедших в «ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня. Также свои силы в политике на федеральном уровне готовы испытать учителя, врачи, волонтеры и общественники. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22