Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.01.2021 20:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комплекты для медбригад, хоккейные коробки, помощь с документами - какие обращения граждан успели решить единороссы в январе

Большая часть обращений касалась социального обеспечения граждан.

Текущий год депутаты фракции «Единой России» Законодательного Собрания начали с приемов граждан в дистанционном режиме. Большая часть обращений касалась социального обеспечения граждан, вопросов здравоохранения, предоставления жилищно-коммунальных услуг, обеспечения жильем, строительства и экологии.

Так, например, к председателю комитета по социальным вопросам Андрею Рудю обратилась семья из Белогорска с просьбой помочь в приобретении бактерицидного рециркулятора. Оборудование было остро необходимо для ребенка с диагнозом ДЦП, который подвержен частым инфекциям.

«Оборудование для профилактики вирусных инфекций было куплено и уже передано нуждающейся семье. Много, конечно, вопросов касаются здравоохранения. Безусловно, это связано с распространением коронавирусной инфекции. Жители не могут дозвониться до лечебных учреждений, чтобы вызвать врача. Бывают сложности с получением результатов на ковид. Существуют и другие проблемы. Например, пенсионерку выписали из больницы после инсульта, а помощь оказать некому. Она просила приобрести лекарства. Такие вопросы решаем моментально», — рассказал Андрей Анатольевич. Обращались и с просьбой приобретения теплых комплектов для медицинских бригад Тамбовского района. Спонсорская помощь была оказана без промедления.

К секретарю Амурского отделения «Единой России», председателю Законодательного Собрания Вячеславу Логинову чаще всего обращались за информационной поддержкой. Граждане интересовались нововведениями в правилах пожарной безопасности в части использования подвальных помещений, а также о новых мерах социальной поддержки для одиноких родителей.

К руководителю региональной общественной приемной партии, председателю комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политики Ларисе Сорокиной также поступали вопросы. Например, просили разобраться с тарифами за оплату коммунальных услуг, в части комиссии, которые взимаются банками. Оказать содействие в вызове врача, так как в силу разных причин люди не могут дозвониться, а помощь нужно оказать.

«Кроме этого, сложности у наших жителей возникают в сфере налогообложения: некоторые не знают, как подать налоговую декларацию для получения налоговых вычетов. Разъясняем, консультируем», — прокомментировала Лариса Владимировна.

Одно из обращений поступило к депутату Юрию Бурдиловскому от жителя Октябрьского района — потребовалась помощь единоросса, чтобы добиться соцработника для жителя села.

«Работал на шахте на Сахалине, попал под завал. В настоящее время проблемы с ногами. Хожу при помощи ходунков. Сын не может оказать помощь, так как работает вахтовым методом. Во время его отсутствия мне требуется сопровождающий», — попросил помощи амурчанин.

Кроме этого, вопросы поступали к Александру Синькову, Ирине Киевской, Федору Сидорову, Виталию Гришину, Любови Гаевой, Владимиру Горшенину, Олегу Герасимову.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13