Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.01.2021 11:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За совершенное преступление мужчине был назначен уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей с предоставлением рассрочки выплаты

Автор: Галина Макущенко
Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ

Неуплата уголовного штрафа обернулась отбыванием обязательных работ.

За совершенное преступление мужчине было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей с предоставлением рассрочки выплаты на 5 лет ежемесячно по 3 500 рублей. В связи с неуплатой денежных средств в установленные сроки, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа обязательными работами.

Гражданин был осужден по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и приговорен к штрафу 200 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 5 лет ежемесячно по 3 500 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Постановление о возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вручено должнику лично, также должнику были разъяснены положения ст. 32 УИК РФ о замене штрафа иным видом наказания в случае неисполнения решения суда об оплате штрафа. Поскольку штраф должником не оплачивался, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания.

Суд признал, что гражданин уклонялся от уплаты штрафа и пришел к выводу, что необходимо заменить наказание в виде штрафа обязательными работами на срок 200 часов.

Фото предоставлено автором 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33