Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в Тынде на поддержку 137 предпринимателей ушло 30 млн рублей

Долгое время не работали спортивные залы и кафе, развлекательные центры и салоны красоты.

Новая коронавирусная инфекция больно ударила по предпринимателям. Во время ограничений многие из них вынуждены были закрыть свои двери для посетителей. Долгое время не работали спортивные залы и кафе, развлекательные центры и салоны красоты. Общепиту пришлось искать новые формы работы и многие впервые стали принимать заказы по доставке блюд. Фитнес-залы для того, чтобы не потерять клиентов, ушли в «онлайн» и стали проводить дистанционные тренировки. Мы впервые за многие годы осознали, как трудно жить без привычных встреч с друзьями в кафе и массовых тренировок в зале. А город и вовсе на некоторое время практически опустел.

Туго пришлось предпринимателям. Выручки нет, заказов нет… Чем платить зарплату сотрудникам и за аренду помещения? Кто-то искал новые формы работы, а кто-то, а их, увы, немало, подошли к черте полного краха. Государство объявило о мерах поддержки, многие из которых впервые в истории оказывались представителям малого бизнеса. А что в Тынде?

В 2020 году предпринимателям нашего города были оказаны беспрецедентные меры поддержки. Если в 2019 году малый бизнес в столице БАМа получил поддержку из бюджетов всех уровней в размере 6 млн рублей, то в 2020 году эта сумма составила уже порядка 30 млн рублей. Из них 18 млн рублей ушло на поддержку предпринимателей, которые оказывают социальные виды услуг.

Всего субсидии получили 137 представителей малого и среднего бизнеса Тынды. Внушительную работу с предпринимателями провели специалисты отдела экономической политики администрации г. Тынды.

Как сообщила заместитель главы администрации Тынды по стратегическому планированию, экономике и финансам Виктория Щекалева, объемы поддержки малого бизнеса в наступившем году пока формируются. На поддержку социального предпринимательства Тынде могут выделить около 19 млн рублей. Такой объем средств столица БАМа рассчитывает получить по программе поддержки моногородов. В городском бюджете уже предусмотрено порядка 3 млн рублей на субсидии для малого и среднего бизнеса, но в администрации уверены, что эта сумма будет значительно выше.

В рамках антикризисных мер, которые были разработаны в Тынде, в городе был снижен налог на имущество физических лиц, пострадавших в период распространения COVID-19. Власти понизили коэффициент К2 для плательщиков единого налога на вмененный доход на весь 2020 год и предоставили отсрочку платы за аренду земли и недвижимого имущества для предпринимателей, ведущих свою деятельность в отраслях, которые наиболее пострадали в период ограничений. На период действия этих ограничений администрация города освободила предпринимателей от платежей за аренду муниципального имущества.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44