Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.01.2021 12:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор по Амурской области и губернатор области о крещенских купаниях

Мэр города Марина Михайлова прокомментировала решение о запрете устраивать крещенские купания в Тынде.

15 января, как пишет портал правительства Амурской области,  на заседании оперативного штаба по коронавирусу руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова высказала  позицию ведомства по поводу крещенских купаний: «Роспотребнадзор не рекомендует проведение таких купаний. Надо учитывать, что массовое скопление людей нецелесообразно».

«Решение о проведении крещенских купаний остаётся за главами муниципалитетов. При этом следует учесть – само по себе купание в проруби, если человек подготовленный, рисков по распространению коронавируса не вызывает. Риск вызывают те места, где граждане переодеваются, готовясь к погружению. Скопление людей увеличивают риски распространения инфекции. Если вы сможете обеспечить безопасность с соблюдением санитарно-эпидемических норм, проводите. Если нет, то лучше крещенские купания не организовывать», — сказал губернатор Василий Орлов.

На встрече с представителями тындинских СМИ  13 января мэр Тынды Марина Михайлова объяснила позицию городской власти следующим образом.

Ситуация с коронавирусом пока не улучшается. А при наших морозах необходимо, чтобы все время возле крещенской купели дежурила скорая помощь. В ситуации, когда скорая не успевает выезжать на вызовы, это нецелесообразно. Самая главная задача на сегодняшний день — это победить коронавирус. Лучше чем-то пожертвовать сейчас, чем спровоцировать новую волну заболеваний.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86