Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчане тратят на смартфоны меньше, чем другие жители Дальнего Востока

Автор: Наталья Наделяева
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Амурской области

По итогам 2020 года на российском рынке лидирует Samsung.

15,7 тысяч рублей — такова средняя цена смартфонов, которые жители Амурской области покупали в 2020 году. Как выяснилось, амурчане наряду с Республикой Бурятия и Забайкальским краем тратят на приобретение гаджетов меньше всех на Дальнем Востоке.

Пандемия в 2020 году ускорила тренды в продажах гаджетов, которые в обычное время развивались медленнее. Первый — потребительский спрос на смартфоны активно переходит в онлайн. Количество проданных мобильных устройств через интернет-магазины увеличилось на 60%.

Второй — россияне стали реже покупать модели стоимостью менее 5 000 рублей, их продажи сократились на 15%. Вместо них пользователи выбирали смартфоны среднего и высокого ценового сегмента, которые лучше фотографируют, быстрее работают и обеспечивают более комфортный опыт использования. Количество купленных гаджетов дороже 50 000 рублей в 2020 году выросло на 39,2% по сравнению с прошлым годом. Увеличивается спрос на большие дисплеи — продажи устройств с диагональю экрана от шести дюймов в России показали рост на 50% по сравнению с 2019 годом.

По итогам 2020 года на российском рынке лидирует в натуральном выражении Samsung с долей 28%. На втором месте Honor с 21%, на третьем — Xiaomi с 19%. Подобная картина – и в розничном рынке Амурской области.

Средняя стоимость мобильных устройств в Приамурье по итогам 2020 года составила 15 721 рубль. В тройке дальневосточных регионов, где жители выбирали самые недорогие смартфоны также Забайкалье (15 391 рубль) и Бурятия (13 734 рубля), выяснили аналитики.

Самые дорогостоящие гаджеты на Дальнем Востоке выбирали жители Магадана (28 696 рублей), а лидером в России стал Салехард, где средняя стоимость гаджета составила 35 731 рубль.

Самый низкий средний чек на покупку смартфона в России зафиксирован в городах Назрань и Губкин — 9 161 и 10 733 рублей соответственно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17