Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.01.2021 13:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что будет с гостиницей «Юность» и кто приобрел здание бывшей гимназии №1?

Гостиница "Юность"

Эти и другие вопросы муниципального имущества волновали журналистов на пресс-конференции мэра Тынды Марины Михайловой.

На пресс-конференции мэра Тынды Марины Михайловой, посвященной Дню российской печати, журналистов интересовал вопрос состояния муниципального имущества, в том числе первого этажа здания, где располагалась типография, гостиницы «Юность» и бывшего административного корпуса гимназии №1.

Администрация Тынды несколько раз проводила торги на здание бывшего административного корпуса гимназии №1. В прошлом году его все-таки удалось продать. Как сообщила заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам администрации Тынды Виктория Щекалева, новый собственник планирует его отремонтировать и разместить там свой офис. Вырученные от продажи деньги поступили в местный бюджет.

На первом этаже здания по адресу: ул. Красная Пресня, д. 70, разместится Тындинский районный суд. Ранее здесь располагалась Тындинская типография. Власти несколько раз пытались продать этот объект, но желающих не нашлось. Одна из крупных торговых фирм хотела приобрести этот этаж, но ее не устроила цена. Чтобы не нести расходы местного бюджета на содержание этих помещений, было предложено передать его в безвозмездное пользование районному суду. Тындинская городская Дума такую передачу муниципального имущества поддержала.

Ранее на первый этаж этого здания хотел переехать магазин «Светофор». Такой вариант был бы оптимален для всех: покупатели получили бы просторное помещение, большегрузные машины, которые привозят товар, не мешали бы жильцам близлежащих домов. К сожалению, торговую сеть не устроила стоимость помещений. Независимые оценщики провели оценку объекта, она составила около 20 млн рублей.

– В связи с тем, что больше не было покупателей этих помещений, городской бюджет нес расходы по их содержанию, – говорит мэр Тынды Марина Михайлова. – К нам обратилось управление судебного департамента по Амурской области с предложением передать первый этаж здания суду, т.к. для осуществления правосудия им не хватает помещений. По информации представителей суда они намерены отремонтировать помещения и фасад здания, поэтому для города это будет огромная польза.

Мэр Тынды Марина Михайлова, отвечая на вопрос о судьбе здания бывшего административного корпуса гимназии №1, сообщила, что еще, будучи депутатом Тындинской городской Думы, она голосовала против продажи этого объекта.

– На момент моей депутатской работы я считала, что управление имуществом недостаточно прилагает усилий для того, чтобы сдать это здание в аренду, – продолжает Марина Валентиновна. – Но с того момента прошло много времени. Здание пришло в упадок. От протекания крыши на стенах образовались плесень и грибок. Средств на его восстановление в бюджете не было. В этой связи у нас не было других вариантов. Новый собственник обещает привести здание в порядок, поэтому надеемся, что оно станет еще одним украшением нашего города.

Здание бывшего административного корпуса гимназии №1 приобрела крупная строительная организация столицы БАМа.

Городские власти намерены выставить на торги и здание гостиницы «Юность». Это связано с тем, что муниципалитеты рано или поздно ликвидируют все свои унитарные предприятия, а сфера гостиничных услуг и вовсе отсутствует в перечне полномочий местных властей. Здание гостиницы – большое, в его ремонт необходимо вкладывать огромные деньги. У МУП «Тында», в ведении которого сейчас находится гостиница, средств на капитальный ремонт нет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

737