Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.01.2021 09:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде от COVID-19 уже привили медиков

Фото Gazeta-bam.ru

В ближайшее время в город поступит новая партия вакцины, через СМИ будет организовано информирование о работе прививочного пункта.

В Амурской области стартовала вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, кампания будет проходить в три этапа по приоритетам. В первую очередь прививают врачей, вне зависимости от их места работы (ранее викцинировали тех, кто работает в поликлиниках, ковидных госпиталях и на «скорых»), социальных работников и людей, которые проживают в социальных учреждениях (например, в домах престарелых).Второй уровень приоритета – это жители Амурской области с отдельным вниманием на амурчан, входящих в группу риска (с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями бронхо-легочной системы). Третий приоритет – это молодежь, студенты и призывники.

Как пояснила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева, амурчане, желающие вакцинироваться от коронавируса, должны обратиться в свою поликлинику, где получат всю необходимую информацию.

В области уже подготовили 15 прививочных пунктов и будут увеличивать их количество, чтобы вакцину смогли получить все желающие жители Приамурья. Однако, учитывая особые условия хранения и транспортировки вакцины (она должна храниться при температуре -18 градусов), из малых населенных пунктов, где эти условия соблюсти нельзя, будет организован подвоз населения в медучреждения, где они смогут получить прививку.

Мэр Тынды Марина Михайлова 13 января на пресс-конференции, посвященной празднованию Дню российской печати, сообщила, что в столицу БАМа поступили первые 30 доз вакцины от COVID-19. Были привиты врачи, которые находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией. В ближайшее время в город поступит новая партия вакцины, через СМИ будет организовано информирование о работе прививочного пункта.

Главный врач ЧУЗ «РЖД-Медицина г. Тында» Евгений Калинов также сообщил, что его медучреждение ожидает партию вакцины.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97