Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.01.2021 10:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если кредит стал проблемой: эксперт рассказала, как справиться с обязательствами

Автор: Полина Троянова
Источник: Bankiros.ru

Финансовый эксперт советует крайне осторожно относиться к услуге перекредитования.

В период пандемии коронавируса многим людями пришлось взять кредит. Однако выплачивать его оказалось непросто. Как справиться с обязательствами без дополнительных затрат, рассказала в интервью радио Sputnik финансовый консультант, создатель проекта «Личный актив» Ксения Воронина.

Санкции в отношении тех, кто не сможет справиться с выплатами по кредиту, могут быть весьма жесткими, предупредила эксперт. Она также отметила, что не стоит рассчитывать на различные послабления от банков в связи с пандемией, тем более, что кредитные организации сами пострадали в непростой 2020 год.

Воронина убеждена, что у кредитора должна быть подушка безопасности минимум на полгода, ведь потеря дохода может случиться не только из-за болезни, но и из-за экономической ситуации, изменений на рынке.

Финансовый эксперт советует крайне осторожно относиться к услуге перекредитования. Пользоваться ей будет разумно, если есть цель уменьшить нагрузку на бюджет путем снижения ставки. Если же у человека не хватает денег именно на текущие выплаты, и ради этого берется кредит, то «снежный ком» увеличивается.

«Это уже тревожный звонок, надо снимать с себя лишнее бремя», – говорит Воронина.

Самым разумным выходом из кризисной ситуации, когда нечем платить кредит, является поиск дополнительного источника дохода, уверена эксперт. Если же такой возможности нет, то лучше воспользоваться процедурой банкротства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32