Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.01.2021 16:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей истории БАМа проводит для детей урок, посвященный творчестчву Владимира Гузия

Бамовский поэт Владимир Гузий оставил яркий след в жизни БАМа и Тынды.

Музей истории БАМа проводит для школьников Тынды музейный урок «Я память свою отправляю в десант…», посвященный 65-летию бамовского поэта Владимира Гузия. Он пройдет 23 января в 12.00.

Приглашаем на мероприятие педагогов с организованными группами заинтересованных школьников. Запись по телефонам до 15 января: 51-646, 51-650. Количество мест ограничено.

24 января Владимиру Гузию исполнилось бы 65 лет. На БАМ он прибыл в 1975 году по комсомольской путёвке в составе ударного отряда «Волгоградский комсомолец». Трудился на возведении магистрали и создавал прекрасные стихи, в которых звучит серебряная струна того героического времени.

Владимир Свиридович оставил яркий след в жизни БАМа и Тынды. Он является автором стихов известной песни «Последнее звено» (музыка С. Хмелевской), в советское время она часто звучала по радио. А строка из песни «Лучшая дорога нашей жизни» стала названием фильма о строительстве БАМа (1984 г., режиссёр А. Воропаев).

В 2005 году Владимиру Гузию присвоено звание «Почетный гражданин Тынды».

Поэта не стало 13 апреля 2009 года. В Тынде на фасаде дома, где последние годы он жил, установлена мемориальная доска.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31