Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.01.2021 11:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более трех тысяч жителей Амурской области решили начать год с поиска новой работы

Автор: Елена Волкова
Ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter :: Дальний Восток

Чаще всего жители Амурской области размещали резюме на hh.ru в сфере продаж, на втором месте те, кто только начинает карьерный путь.

Каждый человек хотя бы раз обещал себе с нового года начать новую жизнь, например, сменить место работы. Как выяснили аналитики HeadHunter, сайта для поиска работы и сотрудников, в первые дни 2021 года (с 1 по 10 января включительно) свои резюме на hh.ru опубликовали и обновили 3 012 жителей Амурской области.

Чаще всего жители Амурской области размещали резюме в сфере продаж, на втором месте оказались соискатели, которые только начинают карьерный путь, на третьем — профессиональная сфера «Строительство и недвижимость».

«Многие люди дают себе обещание с нового года начать новую жизнь, а смена работы – отличный вариант для этого. К тому же, в январе сотрудники, как правило, уже получили все годовые бонусы и премии, а значит, могут уволиться с текущего места работы без финансовых потерь. Кстати, зачастую именно годовая премия становится той самой «подушкой безопасности», которая позволяет посвятить некоторое время поискам интересных предложений и обходиться без стабильного дохода, — комментирует Елена Волкова, руководитель пресс-службы HeadHunter Дальний Восток. — Распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные профессиональные сферы в регионе: так, «Продажи» уже несколько лет лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей.»

Среди тех жителей Амурской области, которые решили сменить работу в начале года, преобладают мужчины – на них приходится 55% резюме. 68% соискателей имеют больше шести лет опыта. Что касается возраста, то в 35% случаев это люди от 18 до 30 лет, и 34% соискатели в возрасте 30-40 лет. Стоит отметить, что 7% соискателей, опубликовавших и/или обновивших резюме в первые дни января, старше 50 лет.

Тем, кто планирует сменить работу, эксперты HeadHunter рекомендуют изучать не только вакансии, аналогичные предыдущей должности. Так, интересное предложение можно найти и в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы универсальные специалисты с опытом работы в различных областях. При поиске работы важно оценивать не только уровень предлагаемой заработной платы, но и социальные гарантии, стабильность компании, перспективы для карьерного роста и отношения в коллективе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17