Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.09.2020 19:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 40 килограммов фруктов неизвестного происхождения изъято и уничтожено в Благовещенске

Автор: Управление Россельхознадзора по Амурской области

Фото:  Управление Россельхознадзора по Амурской области

С начала 2020 года в Приамурье выявлено, изъято и уничтожено порядка 90 килограммов несертифицированной подконтрольной продукции неизвестного происхождения.

Продукция без маркировки на упаковке и документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и достаточный уровень качества выявлена инспекторами Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе рейда в одной из розничных торговых точек Благовещенска.

В соответствии с законодательством Российской Федерации несертифицированная подконтрольная продукция неизвестного происхождения — нектарины общим весом порядка 45 килограммов изъята из оборота и уничтожена механическим способом. За нарушение правил производства, перевозки и использования подкарантинной продукции в отношении виновного лица возбуждено административное дело по статье по ст. 10.3 КоАП РФ.

Контрольно-надзорные мероприятия, проводимые с целью предупреждения, выявления и пресечения оборота запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции в рамках Указов Президента РФ № 560, № 391, а также предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области карантина растений, продолжаются.

С начала 2020 года в Приамурье по итогам таких рейдов выявлено, изъято и уничтожено порядка 90 килограммов несертифицированной подконтрольной продукции неизвестного происхождения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22