Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.09.2020 09:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областные спасатели получили новое водолазное оборудование

Автор: Ирина Васюкова
Главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Фото предоставлено автором

Для водолазов, которые работают в непригодной для дыхания среде, важно, чтобы снаряжение было исправно и было заменено по истечения своего срока эксплуатации.

Спасатели областного поисково-спасательного отряда в этом году получили новое оборудование и снаряжение, которое позволит более оперативно и точно выполнять водолазно-технические работы в водоемах Приамурья. Все необходимое приобрели благодаря выделенным финансам из бюджета Амурской области.

- Правительство региона большое внимание уделяет оснащению пожарно-спасательных подразделений. Ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на приобретение техники, оборудования и обмундирования для пожарных и спасателей. Только в этом году выделено более 58 миллионов рублей, – прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. – В этом году на водолазное оборудование и обмундирование было потрачено более 1,5 миллионов рублей из областного бюджета. Для водолазов, которые работают в непригодной для дыхания среде, важно, чтобы снаряжение было исправно и было заменено по истечения своего срока эксплуатации. От этого зависит здоровье и жизнь специалиста.

Водолазы Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности получили баллоны с полной комплектацией, ласты, ботинки, перчатки, полнолицевые маски, утеплители для сухого гидроскостюма и подвесные системы.

Также для спасателей приобрели несколько гидрокостюмов сухого и мокрого типа из прорезиненного неопрена высокой плотности. От старых моделей их отличает не только более современное качество материала, но и процесс одевания, который стал быстрее.

Одной из важных приобретений стала водолазная станция двухсторонней связи. Она позволяет посредством громкоговорящей двусторонней телефонной связи оператору общаться одновременно с двумя водолазами, находящимися под водой.

Обмундирование будут распределены между двумя водолазными группами областного ПСО в Благовещенске и Свободном.

В ближайшее время все снаряжение и оборудование будет протестировано.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6