Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.09.2020 18:31 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанам, которые еще не обращались за выплатой на детей до 16 лет, необходимо подать заявление до 30 сентября

Автор: Инна Кургуз
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Всего средства получили амурские семьи на более чем 158 тысяч детей.

Около полутора тысяч семей еще не воспользовались правом на выплату на детей до 16 лет в связи с пандемией. Списки возможных получателей направлены во все муниципальные образования области. Сейчас специалисты ПФР обзванивают амурчан и предлагают подать заявление на данную меру поддержки, а при отсутствии номера телефона ищут граждан по почтовым адресам. Также информация о необходимости подать заявление на выплату доводится через работодателей региона. Напомним, сделать это можно до 30 сентября включительно.

— Списки возможных получателей выплат направлены во все муниципалитеты. Тем не менее осталось еще около полутора тысяч семей, имеющих право на выплаты на детей, но не обратившихся с заявлением. Им необходимо это сделать в самое ближайшее время, — пояснила Наталья Кучеренко, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до 3 лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. При этом, родители детей, родившихся в период с 1 апреля 2017 года по 30 сентября 2017 года, имеют право обратиться с заявлениями на обе выплаты – в 5 и 10 тысяч.

Кроме того, в соответствии с указом Президента от 23 июня, в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

Всего, по расчетам регионального Отделения ПФР, средства получили амурские семьи на более чем 158 тысяч детей.

Семьи, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 30 сентября 2020 года включительно через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ.

Получить более подробную информацию, а также предварительно записаться на прием можно по номерам регионального колл-центра ОПФР — 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400.

Для заполнения заявлений понадобятся документы:

📌 паспорт заявителя;

📌 свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;

📌 реквизиты банковского счета заявителя;

📌 документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой.

Получение выплаты в отделениях Почты России законом не предусмотрено.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет  и выплате на детей от 3 до 16 лет

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25