Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Минобразования поручаю немедленно и тщательно проинспектировать все школы области после ЧП в Алексеевской гимназии

По данным Роспотребнадзора, пострадало 13 человек, которым установлен диагноз электроофтальмия.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил проинспектировать все образовательные учреждения области.

«Необходимо проинспектировать все образовательные учреждения области с привлечением специалистов Роспотребнадзора на предмет того, какое оборудование для обеззараживания воздуха там установлено. Также обязательно провести повторный инструктаж педагогов по использованию этого оборудования. ЧП в Алексеевской гимназии – вопиющий случай! При необходимости надо заменить оборудование на безопасное», — подчеркнул Василий Орлов, комментируя ситуацию в рамках заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, 3 сентября в Алексеевской гимназии Благовещенска зарегистрирован факт нарушения при обеззараживании воздуха в 10 классе. Для этих целей использовался ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, который не был выключен после перемены и работал в течение всего урока. По данным Роспотребнадзора, пострадало 13 человек, которым установлен диагноз электроофтальмия (воспаление наружных оболочек глаз, возникающее в результате сильного воздействия ультрафиолетовых лучей). Остальные 15 детей находятся под медицинским наблюдением.

Кроме того, на штабе обсудили недостаточную готовность некоторых школ области к учебному году. Так, по состоянию на 4 сентября вынуждены дистанционно обучаться 1020 детей – села Ивановки (521 чел.), села Среднебелое (106 чел.) и села Среднебелая (393 чел.). Причина — несоответствие питьевой воды по микробиологическим показателям.

С 7 сентября на дистанционное обучение перейдут ещё 58 учащихся школы села Старая Райчиха Бурейского района и 10 воспитанников дошкольной группы этого же учреждения. Причина — плановые работы по замене сетей водоснабжения в данном населённом пункте.

Василий Орлов поручил максимально оперативно исправить нарушения, чтобы дети могли вернуться к очной форме обучения.

«Главы проблемных территорий – о ситуации докладывайте лично мне», — подчеркнул губернатор.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85