Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.09.2020 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде зажгли свечи в память о жертвах терактов

Источник: Управление молодежи и спорта г.Тынды

Фото управление молодежи и спорта г.Тынды

Присутствующие зажгли свечи и составили их в форме слова «Беслан».

3 сентября прошла всероссийская акция «Свеча памяти», на которой жители Тынды почтили память жертв террористических атак.

День солидарности в борьбе с терроризмом был учрежден после трагических событий 2004 года, когда террористы захватили в заложники детей, их родителей и учителей в школе №1 города Беслана (Северная Осетия). Теракт начался во время торжественной линейки 1 сентября, а 3 сентября в 13:05 по московскому времени в школе прогремели взрывы, после чего начался штурм захваченной террористами школы. В результате теракта погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

В Тынде акция состоялась у памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах. Все желающие имели возможность зажечь свечу и отдать дань памяти жертвам террористических актов. Участниками акции стали представители администрации города, правоохранительных органов, всероссийской организации «Боевое братство», Волонтеры Победы, школьники, курсанты ВПК «Звезда», а также члены военно-патриотического движения «Юнармия».

В каждой стране есть обычай зажигать в память о погибших свечи. Жизнь, как свеча, пока человек жив, – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы. В память тех, чьи мечты не сбылись, присутствующие зажгли свечи и составили их в форме слова «Беслан».

Важно, что не только взрослое поколение, но и молодежь остаются неравнодушны к таким событиям. Горожане объединились в этот день, чтобы показать свою позицию и вспомнить о трагедии, повторения которой мы не хотим. Участие в акции «Свеча памяти» — это выражение солидарности антитеррористическому движению, знак уважения культурных и конфессиональных особенностей всех народов, населяющих нашу страну, наш город.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

SSI error

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42