Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.09.2020 13:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жалобы на выгул собак без поводков массово поступают в управление ветеринарии Приамурья

Автор: Управление ветеринарии Амурской области

По области таких жалоб принято уже порядка 500. В лидерах — Благовещенск, Свободный и Белогорск.

Более ста жалоб на владельцев собак приняли в амурском управлении ветеринарии от жителей Благовещенска с начала года. В большинстве случаев горожане возмущены выгулом животных без поводков и намордников, а то и вовсе одних — без хозяев. Нередко поступают и обращения по поводу выгула собак на детских площадках.

По области таких жалоб принято уже порядка 500. В основном обращения приходят от жителей крупных населенных пунктов. В лидерах — Благовещенск, Свободный и Белогорск.

Так, 24 сентября сотрудники управления ветеринарии проверяли очередное обращение от жителей амурской столицы. Жильцы многоквартирного дома жаловались на соседку, живущую на первом этаже, которая постоянно выпускает собаку на самостоятельный выгул. Животное — кстати, совсем не маленькое, — свободно бегает по подъезду и двору, пугает детей и прыгает на взрослых. По словам горожанки, написавшей жалобу, утром спокойно выйти с маленьким ребенком из подъезда просто невозможно.

При проверке факт свободного выгула собаки подтвердился. Ее владелица свою позицию объяснила просто — собака добрая и не кусается. При этом женщина не смогла доказать факт наличия у собаки обязательных прививок — у животного нет ветеринарного паспорта.

— По каждой такой жалобе обязательно проводим проверку. На место выезжают специалисты управления ветеринарии, и если факты подтверждаются, выдают нерадивым владельцам предписание об устранении нарушений. Попутно идет проверка на наличии у собаки обязательной вакцинации от бешенства и регистрации. Кстати, около 90 % нерадивых собачников не имеют ни того, ни другого. Информация о таких нарушениях передается в управление Россельхознадзора, которое уже привлекает владельцев собак к ответственности, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23