Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.09.2020 10:34 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Совете Федерации пояснили, как изменятся пенсии в 2021 году

Автор: Полина Троянова
Корреспондент
Источник: Bankiros.ru

Индексация будет происходить до 2024 года согласно нормам, прописанным в федеральном законе.

Первый зампредседателя Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о том, как в ближайшие годы будет индексирована пенсия россиян, передает «Парламентская газета».

По его словам, индексация будет происходить до 2024 года согласно нормам, прописанным в федеральном законе. В текущем году выплаты пожилым гражданам страны были проиндексированы на 6,6-6,7%, предполагается, что в 2021-м этот показатель составит 6,3-6,5%, в 2022-м – 5,9%, в 2023-2024 годах – 5,6%. При этом работающим пенсионерам индексировать пенсию не будут.

Сенатор напомнил, что кабмин предложил по-новому рассчитывать прожиточный минимум (МП): исходя из расчета – 44,2% от среднемедианного дохода на человека в стране, а не из минимальной стоимости продуктовой корзины. Рязанский пояснил, что в будущем году этот показатель составит 28,6 тысяч рублей.

«Минимальный размер оплаты будут рассчитывать как 42% от среднемедианного дохода», – пояснил Рязанский.

Он также отметил, что рост наполняемости Пенсионного фонда России (ПФР) зависит от роста белых зарплат в стране. В 2021 году взносы в фонд могут быть недополучены из-за пандемии коронавируса. При этом сенатор подчеркнул, что дефицита в пенсионной системе страны не ожидается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201