Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.09.2020 21:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник осени в библиотеке – одно из самых ярких и красочных мероприятий, ставшее уже доброй традицией

Автор: Библиотека города Тынды

На нём присутствовали учащиеся 2 В класса школы № 7 вместе с классным руководителем Трухиной Любовь Михайловной.

Здравствуй, осень, золотая осень!

Наступила удивительная пора – прекрасная и нежная осень… Она дарит всем перед снежной и холодной зимой свои последние тёплые деньки, чудесные мгновения, чарующий, еле уловимый аромат ярких осенних цветов, заманчивую красоту уже собранных плодов и, конечно же, какое-то задумчивое, может, даже слегка печальное, но в то же время радостное настроение.

Этому удивительному времени года была посвящена литературно-музыкальная композиция «Закружилась в небе осень», которая состоялась в Тындинской городской библиотеке. Праздник осени в библиотеке – одно из самых ярких и красочных мероприятий, ставшее уже доброй традицией. На праздничное мероприятие были приглашены учащиеся 2В класса школы № 7 вместе с классным руководителем Трухиной Любовь Михайловной.

Читальный зал в этот день сразу наполнился детским смехом, радостью, весельем, музыкой, танцами, играми и встречей с прекрасным. Ведущие поприветствовали гостей и предложили отправиться в гости к осени, восхититься её красотой, узнать, чем же она хороша. Гостей ожидала встреча с чудесной осенней порой, с прекрасным миром поэзии, музыки и живописи, небольшие и интересные осенние викторины и загадки. Ребята вспомнили, что осень бывает разная. Одна – радостная, яркая и богатая урожаем, называют её «золотой». Следующая пора – неприметная собой, грустная, с тихим плачем дождика, туманами и опадающей листвой. Этот период называют поздней осенью. С удовольствием дети отгадывали загадки о месяцах осени, называли её приметы. А в игре-разминке «Подбери эпитет к осени» ребята проявили сообразительность и активность. Поделившись на две команды, дети быстро называли прекрасные красочные прилагательные, характеризующие осень: дождливая, романтичная, золотая, ветреная, листопадная, искрящаяся и даже сказочная. Присутствующие с интересом слушали о том, как и почему в старину называли осенние месяцы.

В конце мероприятия гости сами радовали библиотекарей своими замечательными стихотворениями, частушками, музыкальным сопровождением. Закончилась встреча дружеским чаепитием.

Фото предоставлено библиотекой

#открытыймуниципалитетТында#амурскаяобласть#культураТында#городскаябиблиотекаТында

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11