Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.09.2020 11:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крайняя мера наказания — лишение свободы для должника по выплате алиментов

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Житель Свободного накопил долг по алиментам в размере около 500 тысяч рублей.

Житель г. Свободного, который накопил долг по алиментам в размере около 500 тысяч рублей, привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Причиной возбуждения уголовного дела стало то, что должник, будучи обязанный судом выплачивать 1/4 части от заработка и иных доходов ежемесячно на содержание своего несовершеннолетнего сына, денежные средства не перечислял. В результате накопилась задолженность в размере около 500 тысяч рублей.

Ранее за уклонение от уплаты алиментов мужчина был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, однако никаких выводов для себя не сделал.

Учитывая нежелание мужчины исполнять возложенные на него обязанности, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Ранее по нему уже было назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободны условно с испытательным сроком 6 месяцев.

После этого мужчина произвел 2 выплаты, однако они оказались несоразмерными с общей суммой образовавшейся задолженности.

Теперь ему назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4 месяца.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57