Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.09.2020 18:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская прокуратура: в ООО «Магистраль» хранилось 89 тонн аммиачной селитры на поверхности земли под открытым небом

Автор: Елена Доценко
Заместитель Тындинского городского прокурора

Тындинский городской прокурор потребовал от строительной организации устранить нарушения федерального законодательства «О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Тындинская городская прокуратура провела проверку по информации, поступившей из отдела в г. Тында УФСБ России по Амурской области по факту хранения взрывоопасного вещества – аммиачной селитры.

В ходе проверки установлено, что строительной организацией ООО «Магистраль» в нарушение требований федерального закона от 21.07.1997 № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» допускается хранение аммиачной селитры в мешках в количестве 89 тонн на поверхности земли под открытым небом, в отсутствие специализированного объекта (места) для хранения, что также могло повлечь загрязнение почвы и грунтовых вод.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес генеральному директору организации представление, по результатам рассмотрения которого незамедлительно приняты меры к устранению выявленных нарушений, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49