Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.09.2020 13:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: «Билет в будущее» должен получить каждый амурский школьник». В Приамурье прошли уроки профессионального мастерства в рамках проекта «Билет в будущее»

Автор: Портал правительства Амурской области

Фото с сайта правительства

Школьники проходят онлайн-диагностику по выявлению интересов

Школьники из Благовещенска попробовали себя в роли французских модельеров. В Приамурье прошли уроки профессионального мастерства в рамках проекта «Билет в будущее».

Благовещенские школьники получили «билет в будущее» от Амурского колледжа сервиса и торговли. Под руководством педагогов из колледжа ребята прошли профессиональные пробы по компетенции «Технологии моды». Занятия организованы в школе №10 в рамках фестиваля профессий «Билет в будущее», проходящего во время финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

29 учеников 7-8 классов узнали, какими качествами должен обладать специалист компетенции «Технология моды» и где он может работать. В рамках практической части по предложенным лекалам и образцу готового изделия школьники изготовили «французскую косынку». Участники сами произвели раскрой и обработку изделия, выполнили влажно-тепловую обработку, научились завязывать косынку различными способами.

«Большинство детей изъявило желание посетить профессиональные пробы продвинутого уровня, которые пройдут уже в мастерских колледжа, обновленных в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование», с 14 по 16 октября и с 10 по 12 ноября. В этих числах школьникам представится возможность попробовать себя в роли дизайнера одежды», — прокомментировала заместитель заведующего структурным подразделением по УПР (отделение №3) Лилия Плаксина.

Цель проекта «Билет в будущее» — формирование осознанности и способности к выбору обучающимися профессиональной траектории. Для этого школьники проходят онлайн-диагностику по выявлению интересов, участвуют в практических мероприятиях, на которых ребятам предоставляется возможность попробовать себя в разных профессиях и понять, какая деятельность им подходит больше. Затем участники получают рекомендации, где и как они могут развить свои навыки.

С октября юные амурчане смогут попробовать себя не только в компетенции «Технология моды». В числе профессий — геодезист, каменщик, повар, маляр и другие.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7